Descriptif de la plante

Chez l’Anacardier ou Pommier cajou, on aime tout !
Tout d’abord sa floraison aux délicates fleurs blanches striées de rose, magnifiquement odorantes. Puis vient son amusant fruit se prenant pour un poivron, qui sait aussi bien imiter les jaunes, les oranges que les rouges ! On peut d’ailleurs le consommer en confitures, comme les poivrons, ou encore en jus. Et notre poivron n’a pas fini de nous surprendre : il va développer son noyau non pas à l’intérieur du fruit mais à l’extérieur, sous le fruit ! C’est la fameuse et merveilleuse noix de cajou. L’amande doit être grillée avant d’être consommée, mais elle contient cinq fois plus de vitamines C que l’orange !
Son écorce est également remarquable car utilisée comme teinture jaune, son bois comme charbon de bois et ses jeunes rameaux sont consommés comme légumes.
Alors, n’hésitez pas à l’installer au chaud, il fructifie dès la troisième année et ses noix sont aussi délicieuses au palais que bonnes pour la santé !