Pommier cajou - Anacardium occidentale
  • Pommier cajou - Anacardium occidentale
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Pommier cajou

18,18 €

Anacardium occidentale

Quantité
Frais de port unique
Frais de port unique
quel que soit le nombre de plantes !
Production 100% française
Production 100% française
Toutes nos plantes sont semées et cultivées en Touraine
100% naturel
100% naturel
Sans engrais ni produits chimiques
Respect des plantes
Respect des plantes
Ici nous prenons le temps, non greffées, leur rythme de croissance est respecté
Jeunes plants
Jeunes plants
Des plantes adaptables que vous aurez le plaisir de voir grandir et fleurir à des prix abordables
Emballages spécifiques
Emballages spécifiques
Cartons dédiés spécialement conçus pour Rayon de Serre, 100% recyclables

Caractéristiques de la plante

  • Anacardium occidentale : Pommier cajou
  • Famille : Anacardiacées
  • Origine : Amérique du sud
  • Hauteur dans son milieu naturel : 12 m
  • Rusticité : 12°C
  • Couleur de la floraison : blanc-rosé

Les plants de Rayon de Serre

Taille des plantes Rayon de Serre Hauteur : environ 10 / 20 cm


croissance de la plante Croissance rapide

Descriptif de la plante

Le mot de Rayon de Serre

Chez l’Anacardier ou Pommier cajou, on aime tout !

Tout d’abord sa floraison aux délicates fleurs blanches striées de rose, magnifiquement odorantes. Puis vient son amusant fruit se prenant pour un poivron, qui sait aussi bien imiter les jaunes, les oranges que les rouges ! On peut d’ailleurs le consommer en confitures, comme les poivrons, ou encore en jus. Et notre poivron n’a pas fini de nous surprendre : il va développer son noyau non pas à l’intérieur du fruit mais à l’extérieur, sous le fruit ! C’est la fameuse et merveilleuse noix de cajou. L’amande doit être grillée avant d’être consommée, mais elle contient cinq fois plus de vitamines C que l’orange !

Son écorce est également remarquable car utilisée comme teinture jaune, son bois comme charbon de bois et ses jeunes rameaux sont consommés comme légumes.

Alors, n’hésitez pas à l’installer au chaud, il fructifie dès la troisième année et ses noix sont aussi délicieuses au palais que bonnes pour la santé !

Conseils de culture

Conseil de Culture Rayon de Serre

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Que faire en cas de maladie ?
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