Arbre à curry - Murraya koenigii
  • Arbre à curry - Murraya koenigii
  • Arbre à curry - Murraya koenigii
  • Arbre à curry - Murraya koenigii
  • Arbre à curry - Murraya koenigii
  • Arbre à curry - Murraya koenigii
  • Arbre à curry - Murraya koenigii
  • Arbre à curry - Murraya koenigii

Arbre à curry

13,64 €

Murraya koenigii

Quantité
Patience nous poussons...

Frais de port unique
Frais de port unique
quel que soit le nombre de plantes !
Production 100% française
Production 100% française
Toutes nos plantes sont semées et cultivées en Touraine
100% naturel
100% naturel
Sans engrais ni produits chimiques
Respect des plantes
Respect des plantes
Ici nous prenons le temps, non greffées, leur rythme de croissance est respecté
Jeunes plants
Jeunes plants
Des plantes adaptables que vous aurez le plaisir de voir grandir et fleurir à des prix abordables
Emballages spécifiques
Emballages spécifiques
Cartons dédiés spécialement conçus pour Rayon de Serre, 100% recyclables

Caractéristiques de la plante

  • Murraya koenigii : Arbre à curry
  • Famille : Rutacées
  • Origine : Inde
  • Hauteur dans son milieu naturel : 7 m
  • Rusticité : 1°C
  • Couleur de la floraison : blanche

Les plants de Rayon de Serre

Taille des plantes Rayon de Serre Hauteur : environ 10 / 20 cm


croissance de la plante Croissance moyenne

Descriptif de la plante

Le mot de Rayon de Serre

A ne pas confondre avec la poudre de curry qui est un mélange d’épices : voici l’arbre à feuilles de curry.

A vos fourneaux : ses petites feuilles fines, très gracieuses sont en effet extrêmement aromatiques. Très utilisées dans la cuisine indienne, on les fait revenir dans de l’huile avant d’ajouter les autres ingrédients du plat pour lui donner une saveur unique ! Et, en plus d’exhaler un puissant parfum dès que l’on touche à ses feuilles, cet arbre à curry vous offrira une floraison blanche rappelant les effluves de miel, ainsi que des baies noires comestibles, dont seules les graines sont toxiques.

Il est également l’allié de nos désordres digestifs hivernaux : ses feuilles en infusion arrêtent les vomissements et soulagent diarrhées et fièvre. De quoi vous remettre d’aplomb pour votre prochain menu à base de feuilles à curry !

Mais attention, ses feuilles sont à utiliser fraîches, elles ne conservent que peu de temps leurs saveurs, d’où le fait d’adopter au plus vite un arbre à curry ; il peut produire jusqu’à 100 kg de feuilles par an !

Conseils de culture

Conseil de Culture Rayon de Serre

Rempoter ?
Arroser ?
Apport d'éléments nutritifs ?
Plante d'intérieur ou plante d'extérieur ?
Que faire en cas de maladie ?
-

Tous les conseils de culture en cliquant ici

Retour en haut